Чудеса из печали

Maryana
(2 Гюльшан Тофик гызы)

* * *

Когда-то мы с тобой, мой друг, не знали,
Садясь в кино на первые ряды,
Что чудеса творятся из печали
И сказочной, несбывшейся мечты.

Мы думали - они из мармелада,
Которым разукрашивают сны,
Единственной любви волшебных ягод
И ароматных фантиков весны.

...Бушует на холсте разлуки ветер,
Сердца пугая подлостью дорог.
И вот уже на волосок от смерти
Поставлено злодеями добро.

Кусает губы юный зритель в зале,
Сопит, глаза в сторонку отведя.
Негаданно Аленушку спасает
Принц на коне, похожий на тебя.

Ликует мир, все счастливы в финале,
А в титрах - одиночество и ты…
Ведь чудеса творятся из печали
И сказочной, несбывшейся мечты.

10/04/06