Долгожданные нежные трели

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

Мать-и-мачехи жёлтые шляпки,
Словно пачки танцовщиц балета,
Собрались на пригорках в охапки
И застенчиво нежатся светом.

Переливчатым гульканьем, свистом
Вновь скворцы заливаются звонко:
Рассыпаются звуки монисто
Спозаранку и гулко, и тонко.

Долгожданные нежные трели
Оживляют дворы и поляны.
По старинке взлетают качели
Под забытые вальсы баяна.

*** *** ***