Ливень из детства

Кристина Шумилова-Баусман
Я помню вечер.
Ливень был.
Я с мамой весело бежала
По лужам пасмурным таким
И ничего не замечала.

Мы с ней бежали
И смеясь,
Пытались весело укрыться
Под первой крышей, чтоб понять
Куда б нам дальше приютиться.

Я в мокром платьице была
И мама на меня надела
Мой нелюбимый свитер тот.
Кому какое было дело?

Мы добежали так до дома,
Где бабушка нас вечно ждёт,
Где поит чаем нас с порога
И песни весело поёт.

Не знаю, почему тот вечер
Запал так в душу глубоко:
Уставшие под ливнем мамы плечи,
И бабушки горячей молоко