Стихи о Московском Мэре

Заклинатель Змей
"Пожар способствовал ей много к
украшенью"
Скалозуб

С 12-го года
Красив и моложав
Москвою верховОдит
Бессменный мэр Пожар

Французскими корнями
Москву он покорил,
Хотя с его делами
Знаком ещё был Рим.

В путь мэра снаряжает
Поджог, его слуга
Напутствуя словами:
«Мосье Пожар, пора»

С мигалкой и сиреной
Забыв про сон, обед
Они вдвоём въезжают
С проверкой на объект

И сонную столицу
Окутывает страх
Когда враз мэр явИтся
В 5-7 местах

Ещё в дорожной пробке
Стоит его кортеж
А мэр уже обходит
С инспекцией Манеж

И проходя сквозь стены
И взламывая пол
Он видит, что системе
Давно конец пришёл

И позабросив дело
Как будто в крёстный ход
Чтоб поглазеть на Мэра
Толпой валИт народ

Там, где была помойка
Торговый станет центр
Там скоро будет стройка
Где побывал наш мэр

Под зорким оком мэра
Уже две сотни лет
Столица молодеет
И сносу ей всё нет.

Copyright Serpent-Charmer 1812-2006
Иллюстрация. Картина французского художника Ланглуа "Пожар Москвы 1812 г."