Непрочтенные книги

Loving Angel
Жизнь для нас - и поэт, и прозаик:
Сама пишет, сама корректирует,
Строгий цензор, критичный издатель.
И однажды сама всех кремирует...

Мы - ее непрочтенные книги,
Мы - романы в стихах с продолжением:
Оды, эпосы, драмы, интриги -
Ее буйных фантазий движение...

Этот скромный сюжет (автор тот же) -
Эпизод из великого множества:
Мегаполис, весна, два похожих
По глубинам своим одиночества.

Он - поэт с глубиной мышления,
Несравнимой с Мариинской впадиной.
Ну а мера ее извлечения
Звуковых глубин даже не найдена.

Он в стихах свою мысль изрекает,
И, как Бог, дирижирует рифмами.
А она все стихи украшает
Мелодичным нарядом и ритмами.

Он мечтает о небе и крыльях,
Глубиной высоту компенсируя.
Она дарит крыла, в пол-усилия
На границе миров балансируя.

Вечерами в излюбленном баре,
Запивая вино вдохновением,
Он блаженствует звуком гитары
И сопутствующим исполнением.

Все огни - в освещенье интима
Ее тела с чарующей музыкой.
Эта сказочная пантомима
Вдохновляет на страсть и на мужество.
 
И когда в завершение танцев,
Мягким шелком постели обмотанный,
Он целует любимые пальцы, -
Она гладит любимые локоны.

В эти лица нельзя не влюбиться!
Глубина пополам...

И не верится,
Что на жизненных белых страницах
Эти двое ни разу не встретятся...