Полет

Анна Арония
Лети, душа моя, как птица!
Лети в открытое окно.
Тебе ведь есть к чему стремиться,
Тебе уметь летать дано.

Раскину руки, словно крылья
И над горами вознесусь.
Нет мрака, смерти, нет бессилья.
Я к Солнцу вверх всегда стремлюсь.

Веди меня, моя дорога,
Храни меня, ты мой Господь!
Исчезнет страх, уйдет тревога,
Только себя перебороть.

И поднимусь я рано-рано.
Разбудит мой мотор восход.
Нет фальши, лжи, и нет обмана.
Есть ключ в замке и путь вперед.

Пусть я не знаю, где я буду…
Дороги, веси, города…
Душа моя пребудет всюду,
Дерзка, светла и молода.

Весь мир насилья и бессилья
Исчезнет в миг и пропадет.
Вдохну всей грудью ветер с пылью
Душа, мотор, неси в восход!