Секрет стали

Анна Арония
 «Секрет стали»

За Солнцем иди на восход поскорей,
Дитя повелителей дальних морей!
Там за облаками, где ветры поют,
Великие тайны земли тебя ждут.

И тайн тех хранитель стоит на скале,
где ветер потоком стремится к земле.
Железный поток через снег пробегает,
 Там вороны стали, секрет охраняют.
 
Герой безымянный в златой колеснице,
Держал тот секрет в своей крепкой деснице.
И ворон сидел у него на плече,
И Солнце в стальном отражалось мече.

Он скажет тебе этот славный секрет,
Что дети богов берегут много лет.
Услышь голос мудрости, силу познай,
Держи ее в сердце и не раскрывай.

Ты властью богов обличен, вот завет –
Хранить при себе этот вечный секрет.
Твой скипетр имеет огромную власть:
Ты можешь дать жизнь, ну а можешь отнять.

Вот стали секрет, сын, и, помни о том
Вручен он тебе на щите золотом.
И место отца ты займешь на горе,
Где алое Солнце встает на зоре…