Командор

Анна Арония
 Навеяно «Возвращением Командора»


А мне не привыкать быть вечно вне закона,
Стараться разрушать привычные заслоны.
Не то чтоб я устал, не то что - нет везенья
Испытывать твое никчемное терпенье…

 Вот время подошло и сделано не мало
И сказано, и сломано, и не вернется впредь.
Седло из кожи подо мной и лошадь из металла.
Пошла ты на…! А мне теперь, только вперед лететь!

Взорвется ночь!
Мои друзья
возьмут меня с собой!
Пусть грянет буря –
Я упьюсь безумною ездой!

Ах, я не молод! Что ж теперь? Ложись и помирай?
Тобой я проклят и с колес не вознесусь я в рай.
Пусть кто-то вышел на покой, ведомый странной силой.
А я повенчан навсегда с железной кобылой!

Особый кайф в том чтоб вдыхать моторной гари дым…
И очень поздно умирать, но все же молодым!
Коль писан был мне на роду железный мой венец –
Не жди мой враг, я не умру – и это не конец!

Взорвем мы ночь!
Мои друзья теперь всегда со мной,
Пусть грянет буря!
Мы упьемся бешеной ездой!

Законы, рамки – все долой! Цензуру и контроль…
Нет , я – не раб! Я сам не свой – асфальтовый король!
С друзьями ветром улетим мы в дальние края.
Со мной всегда железный конь – религия моя!