Острожная

Никита Неслышный
Если в баню - так с веничком.
Песни петь - так с гитарою.
Телогрейка над тельничком.
Да окошко над нарами.

Если ночка - так звездная,
Если дружба - так старая.
Что нам утро морозное,
Что нам утро туманное.

А земля так родимая.
Только хата все крайняя.
Что дорога нам длинная.
Что дорога нам дальняя.

А жена - так любимая.
А девица - так красная.
Греет солнышко милое,
Греет солнышко ясное.

Если речка - так быстрая,
Если море - глубокое.
Небо синее, чистое,
Да такое высокое.

А гроза так весенняя.
А война - так отчайная.
Только пуля последняя.
Только пуля случайная.

Если пить - с тоски-радости.
Если бить - так уж до кости.
Помирать ли от старости,
Помирать ли от глупости.

Если птица то певчая!
Только птицы здесь - вороны...
Да решетка колючая,
На четыре на стороны.

Если в баню - так с веничком.
Песни петь - так с гитарою.
Телогрейка над тельничком.
Да окошко над нарами.

21.03.99