Лапотная

Никита Неслышный
От подруг - одни печали.
От друзей - хлопоты.
Все хорошее - вначале.
А в конце - заботы.


Я когда-то лез на горку,
да с нее скатился
Мне теперь и под забором,
крепко, сладко спится.
Если вспомнится былое,
если грустно станет.
То найдется под рукою зелье,
что спасает.

Ой, бутылочка - бутылка,
Ой хмельное зелье.
Ночи грязная косынка
Утро будет злее.


А как утро злое грянет -
мы пивком задобрим.
Портки-тучи Солнце стянет -
 мы на свет посмотрим.
То ли тюрьмы, то ли театры -
 трубят трубы с башен.
Все актеры, все таланты,
да и срок назначен.
От подруг - одни печали.
От друзей - хлопоты.
Все хорошее - вначале.
А в конце - заботы.

Много песен, много грустных,
а веселых мало.
Было тесно - стало пусто,
утро день искало.
Да и счастье все искало,
нас с тобою, грешных.
Не нашло - ушло-пропало,
из мешков заплечных.

А поход давно закончен -
сон рассветный прочен.
Напоследок рот помочим,
да споем погромче:

Ой, бутылочка-бутылка,
Ой хмельное зелье.
Ночи грязная косынка
Утро будет злее.

От подруг - одни печали.
От друзей - хлопоты.
Все хорошее - вначале.
А в конце - заботы.

10-21.03.99