Художница Нелли

Ольга Беленкович
 
 
Художница Нелли, с которой живем
В одной из московских многоэтажек,
Рисует меня под апрельским дождем…
Окна распахнуты. Треплет ветер
Твои волосы, Нелли, и тень на портрете.

Прекрасная рыжая Нелли, а еще, а еще
Нарисуй крылья ангела надо мною,
А лицо, я тебе расскажу, какое…
А пока только крылья рисуй, только крылья…
А глаза его из лоскуточков лазурных неба –
Потому что он встретил меня,
Если долго смотреть - отраженье меня,
Вот, что спрятано в них, то не сыщешь в иных –
Так неповторимы и так незабвенны…
Только где он теперь, не спроси меня, Нелли…

Печальная рыжая Нелли, ты и сама
Засыпаешь только под музыку,
С тех пор как твой ангел на небе…