Мечи ветра

Анна Арония
 По мотивам «Мечи ветра»



Один слышал шаги уходящей души.
И я с телом прощался, свой мир покидая.
Я у трона Вальхаллы присяду в тиши,
Вместе с теми, кто с боя меня ожидает.

О последнем «прости», я забыл, как всегда.
В жаркой сече меж светом и тьмой на распутье.
Я не знал, я не думал об этом тогда,
Когда тело пронзали железные прутья.

Право воина – бой, право воина – смерть.
Смерть за жизнь с честью, с гордостью и без лукавства.
Что я вспомню, и что позабудется впредь…
Я вступаю в наследье Великого царства.

Нас по волнам забвенья в бессмертье несет,
Полыхая огнем, та ладья в шуме града.
Бросьте руны, узнайте, ведовство не в счет,
Мы идем в Небеса. Мы – не воины ада.

И огонь наших душ, - вот наследье небес!
Дети Одина вновь на земле возродятся.
В вышине над горами, а может и здесь
Наши души вновь в битве со злом воплотятся.

Я скажу свое слово, что я – не погиб.
Я просыплюсь дождем и завою бураном.
Черным парусом неба ночного прикрыт,
Подниму я меч ветра, пройду безымянным.

Пусть оружье смеется над нашим врагом!
Викинг море проходит под парусом неба.
Знамя звездных ночей вновь на мачте его.
Он король королей, умертвляющий небыль.

Парус звездного неба над морем плывет,
Где железный поток на зоре станет алым.
Право воина – память, а слезы не в счет.
Право воина – место у трона Вальхаллы.

На горящей ладье я уйду в Небеса.
Разжигайте костры до небес! Я – бессмертен!
Братья, ждите, походных костров полоса
Проведет меня к вам в этом сумрачном свете.

Мы – наследники воинов на Небесах.
Вслед за ними уйдем, здесь ни кто не пребудет.
Право воина – вечных огней полоса.
Дети воинов – мы, дети воинов – люди.

Парус неба ночного над морем плывет,
Средь костров его отсвет становится алым.
Право воина – жизнь после жизни – грядет!
Дети Одина ждут в тронном зале Вальхаллы.