Вам

Анатолий Ясинский
Вам...
Мечтающим о машине и даче.
И о том,
Чтоб сберкнижка беременела.
Вам,
Не слышащим смеха и плача,
Вам говорю,
Вы – временные.

Вам,
Засыпающим от стихов,
Путающим Джульету с Карениной,
Не признающим чужих грехов,
Вам говорю,
Вы – временные.

Вам,
По правилу синусоиды
Живущим в пространстве и времени,
«Моё» превратившим в гиперболоиды,
Вам говорю –
Вы временные.