Если падать - то насмерть разбиться...

Елизавета Щербакова
Если падать - то насмерть разбиться;
Если жить - ни о чем не жалеть.
Как легко было с неба спуститься...
Только заново трудно взлететь.
Каждый день - как на лезвие бритвы;
Захлебнулись в крови облака.
Я забыла слова из молитвы,
Я теперь от тебя далека.
Если любишь - готовься к страданьям,
Навсегда забывая покой.
Поздно верить земным обещаньям:
Лишь на небе мы будем с тобой.
 9.04.2006.