история

Анна Арония
Уж вечность идет снегопад над тайгою,
Уж вечность в снегу мы застряли с тобою.
Ты хоть заори! Не молчи, все пройдет…
А снег над тайгою идет и идет…

Сидим мы, не помня ни счастья, ни горя
И мерзнет мотор , что под нами с тобою.
А сверху спускается снежная мгла…
Рванем оп сугробам? Была не была?

Увы, не возможно такому случиться –
В сову или в волка вдруг переродиться…
Часам и минутам теряется счет
А снег над тайгою идет и идет…

И мерзнет кабина и стынет мотор,
Крадется озноб, словно призрачный вор.
Спускается тьма, и уже не дыша
В ней в прятки со смертью играет душа.

И вот между нами разорвана нить,
С тобою уж не о чем вдруг говорить.
В холодной глуши, мы – не ведая сами,
Вдруг стали зверьми или даже - врагами.

Друг друга, виня, что застряли в тайге
Не ведая, мы поддаемся пурге.
И вьюга, глумясь, посмеется над нами,
Как было легко ей нас сделать врагами.

Здесь зона глухая, приборы не в счет.
Здесь, в этой глуши нас ни кто не найдет.
Лишь только во тьме опустившейся ночи
Вой этой пурги замешается с волчьим.

Ну что ж ты зубами стучишь? Зло берет!
Ключ, старт, газ в упор и вперед, лишь вперед!
Взлетим над сугробом в межзвездную пыль,
Прорвет все преграды наш автомобиль!

Нет, наш навигатор не сбился с пути.
Что ты? Испугался? Меня пропусти!
Нет, мне не впервой затевать этот спор.
Сольемся в одно – я и этот мотор!

Слабо сквозь сугробы проделать бросок?!
Эй! Слышишь меня, ты – железа кусок?!
Пурга не возьмет, и себя мне не жаль!
Тут сердце мое превращается в сталь.

Очнись же! Эй, брат, он у нас в кулаке.
Что взгляд твой застыл на приборной доске?
Подъем, брат, не дрейфь, мы преграды прорвем!
Вперед, как на фронте не глядя, рванем!

Послушай пурга, наша песня не спета!
И силе мотора спасибо за это.
Да, я – человек, я – есть царь всех зверей!
Средь них я пройду как король королей.

Сдавайся, замри предо мною, снегопад!
Меня не затащишь в промозглый свой ад.
Педаль до упора, турбина взревет –
И я над сугробом! И буря не в счет!

Свергает огнями безумный мотор,
Мы рвемся вперед, вьюге наперекор.
Виляем во тьме, не спуская педаль
И вот перед нами уже магистраль!

Мы живы! Прорвались смиренью взамен.
И вот за спиной белый вымерзший плен.
И что б не случилось - вперед, вновь и вновь!
Да здравствует наша горячая кровь!