Гимн свободе

Анна Арония
 Гимн свободе.

Из ста дорог, одна дорога в небо
Куда ведет огнями магистраль.
Дорога в небо, где я раньше не был,
Манит к себе, пронзая ночи даль.

И если подо мной горит асфальт,
И гул мотора прорезает полночь,
 Вновь красных гор сливается базальт,
щекочет ноздри черной гари горечь.

Там под спиралью бурная река
Река моих мечтаний и забвенья.
На все плевать! Я буду жить века!
Я только на пути перерожденья!

Я разорву оковы тишины
И пролечу кометой над горами.
Рекой забвенья унесутся сны
И все сомнения, что часто правят нами.

И черным вороном моя душа взлетит,
Вновь закружит над вечным полем брани.
И сердце превращается в гранит,
а нерв в струну легированной стали.

Я голой грудью цепи разорву,
Падут оковы фальши и позерства.
Вы слышите, враги! Я не умру!
Я буду жить свободным, без притворства!

А если среди огненной пурги
Мне кто-то вдруг всерьез прикажет сдаться…
Дай Бог им всем! Пускай живут враги!
Тогда мне точно будет, чем заняться!