Мой город

Виталий Ключанский
...Облаком любви укрой меня, родной город,
синевой небес - одежд твоих большой тканью,
в меловые уведи меня свои горы,
белоснежным осияй меня своим камнем.
Яблоневый цвет летит, летит, носим ветром,
соловьиный свист звезду в ночи к земле манит.
Обними меня садов своих цветным пледом,
в целом свете нет нигде таких садов, знаю.
Длинношеим аистом
на закате дня,
колдовством ли - таинством
на крыло подняв,
в небеса-гнезда,
к лиловым звездам,
пока не поздно,
унеси меня,
мой город.
Умиротворенным я таким еще не был,
хоть полжизни пел о синеве того счастья
и всегда летал по облакам того неба,
и хочу надеяться, что будет так часто.

Облаком любви укрой меня, родной город...