Рейд. Темнота

Владимир Лозманов
Рейд. Темнота. Только ветер,
Надрываясь, свистит от норд-веста.
Хорошо, что сегодня я встретил
ту, что звалась моею невестой.

Эта встреча. Мне грустно и больно
Вспоминать те прошедшие страсти.
Ты сама мне сказала - довольно,
Сердце не разделишь на части.

Не излечит сердечную рану
Слов пустых и никчемных поток.
Лучше встану я утром рано
И пойду посмотреть на восток.

Где заря поджигает синь неба,
Разливаясь от края до края.
Это нужно мне больше хлеба,
Это лучше чем кущи рая.

Вот такие дела подруга,
Дней, что в юности не хватило,
Мы сейчас дать не можем друг другу.
Жизнь твердит нам - не тут-то было.

НЕ поспоришь с ней, не обманешь,
Что отмерено нам судьбою.
Лишь со временем больше ценишь,
Не испытанное тобою