В полет

Елена Синара

В полет

Головой пробила будней корку
Вздрогнула, обыденность гоня…
В ярком небе — стая. Нотой горькой
Зацепила, позвала меня.
Как осколки полетели гвозди,
Что держали крылья над тахтой.
Кем была — хозяйкою иль гостьей?
Мне не быть уже ни той, ни той.
Трепет крыльев звук жилищу новый…
Дверь, балкон, перила… Не робей!
Почему ж никто не слышит зова
Грустных, но свободных лебедей?

Об пол миска брякнула пустая.
Сын в испуге вскрикнул за ковром.
«Здесь я, мальчик. Тихо, баю-баю».

…Просто осень. Улетела стая,
 Оцарапав сброшенным пером.