Ты прошла...

Сергей Момджи
Ты прошла, прикрыв глаза ресницами,
И я цвета глаз не увидал,
Может они черными зарницами
Ослепили. Что же я стоял?

И не побежал я вслед мальчишкою,
Только лишь душою вверх взлетел,
И, как рыба на крючке с мормышкою,
Трепетая в воздухе летел!

Растворилась в синеве апрелевой,
Не найти теперь, не разыскать,
Опустился сумерек фланелевый,
А я так же продолжал стоять.

Будут сниться мне теперь огромные,
Чёрные роскошные глаза,
И ресницы эти твои томные,
На которых нежится слеза.


10.04.2006г.