Анне Андреевне Ахматовой

Ярослав Буран
Лишиться мужа – страшная судьба,
Из неги, из объятий нагло вырвали,
Как будто бы живое сердце вынули
Из тела, где душа еще жива.

Лишиться Родины, Отчизны, Веры в Бога,
Распятой быть, как на кресте, в неверье
Да тяжело, но можно хлопнуть дверью,
И веру сохранить в себе, немного.

Но как лишиться сына?