Дикие гуси

Виталий Ключанский
Ветер попутный, а значит, и легче дорога.
Дикие гуси, печальные вольники странствий,
Ночью безлунной к созвездью летят Козерога, -
Символ упорства и преодоленья пространства.

Пр.
Эге-гей, с песней о счастье
Вдаль летим, сердце на части.
Эге-гей, мерь километры,
На пути верь только ветру.

Их безыскусные песни вы так не споете,
Их ненасытные души ничем не плените.
Если подстрелите – только обманом на взлете,
Если поймаете – только прицелом в зените.

В жизни бывают не только счастливые годы.
В небе – не только лучи, но порою и копоть.
Где-то под крыльями чистые-чистые воды,
Только до них через боль, через пот, через кровь путь.