Сад

Марина В Полякова
Собралась ли ты, Ярославна?
Слуги ждут, запряжены кони.
Распахни в последний раз ставни,
Ляг всей грудью на подоконник.
Ты любила сад свой и розы
И, пчелой витая над ними,
Мнила слаще медов-амброзий
Ароматы их. Да и зимний
Сад любила ты, одиноко
По тропинкам в шубке гуляла,
А закатного солнца око,
В вышине полыхая лалом,
За собой звало… Попрощайся
С этим маленьким тихим садом,
Где тропинками бродит счастье
С твоим именем, станом, взглядом…
В земли запада путь неблизкий,
Кони быстрые за оградой.
Разорви жемчужную низку,
Брось в окошко, рассыпь по саду,
Пусть он помнит…