Одиночество души

Анжелика Бабич
Ты одинок в кругу друзей
И мыслями далек от них,
Твоя душа полна идей
И отказалась от чужих.

Ты одинок среди своих
И их любовь тебя не греет,
Ты отвлечен от дел мирских,
Что над тобою так давлеет?

Ты весь далек от суеты,
Витаешь где-то в облаках,
Не замечаешь пустоты,
Испытывая риск и страх.

Ты одинок по своей сути,
Тебе не скучно одному,
Но ты одел личину грусти,
Не доверяешь никому.

Ты держишь всех на расстояньи
И мир твой наглухо закрыт,
Впадаешь в паузы молчанья,
Надежно тайною укрыт.

Ты отшатнулся от любви,
Она тебя так напугала,
Взглянула лишь в глаза твои
И поняла, что проиграла.

Боишься что-либо менять,
Ведь одиночество привычно,
И легче просто потерять
И все оставить, как обычно.

Ты не учел лишь одного:
Душа так старится быстрее.
Не жалко сердца своего?
А впрочем, ведь тебе виднее