Мне было явление Лиса

Лэйла
Мне было явление Лиса
На старой лесной дороге.
Возле упавшей ели –
Очень большой и старой.
Мой велик был тоже старый.
Конечно, не старше ели,
Но Лиса уж точно старше.
Был он мышасто-серый,
Битый, местами ржавый,
Вежливо-осторожный,
Потому что (я полагаю)
Натерпелся в текущей жизни.
Он скрипел и скрипел о Лисе:
Почему и зачем такое?
Непорядок!
Животное рядом
С человеческими домами!
Безусловно, больное глистами!
Может даже и чем похуже...
Я ему отвечала:
- Что ты!
Лису мы совершенно по фиг.
У него Большая Охота:
От сейчас посидит,
облизнется
И нырнет в бузину.
Чуть позже
перепрыгнет ручей,
И мы
Никогда его не увидим.
Так что лучше смотри
и слушай.

Я любила свой "сайкл"* и часто
С ним беседовала по-русски.
Ибо в этой части Германии
Кто бы с ним говорил еще?


_____________________________

*сайкл - это велосипед