Помутненье

Борис Федченко
Буревестник воспетый взлетает,
И вокруг все страшнее ста бурь,
Чистый айсберг от жара растает,
В бурый цвет он окрасит лазурь,
И наш мир содрогнется от горя,
Зря посланья писал Мономах –
Ведь это война не за морем,
Это войны в наших домах.
А затем, взявшись за руки, сгинут
Те, кто долго пытались молчать,
В одну яму их трупы все скинут –
Солнце некому больше встречать,
Слепой Бог же в предсмертной беседе
Предречет приближенье конца –
Ведь война эта не у соседа,
Это войны в наших сердцах.
5 марта 2003 г. Киев