Вечера на хуторе...

Moon
Засыпает сивый дым,
спят и тень и облака,
ночь копят, и таз воды
отражает их бока,
вяжут печи рушники,
кормят ими небеса,
ночь куняет у реки,
конь куняет у овса,
однопалый аист, страж
у вселенной, на посту,
пьет египетский мираж,
запахнув себя в тулуп,
небо валится на дно,
сонных звезд сковорода
на полночное рядно
просыпает просо, в дар,
бабка спит, лучины свет
пошевеливает блик,
тучка спит на голове
сединой оклеив лик,
бес, отряхивая тьму,
завивая хилый хвост,
затевает кутерьму,
мутит православный пост…