Ночной шорох

Черная Луна
Город в ночи
Мерцает огнями.
Тихо. Помолчи.
Тишина нас скроет днями.

Сон ушел. И не придет.
Остается только ждать.
Кого? Свет зари нас не найдет.
Остается лишь не знать.

И песня плачущего ветра
Пронизает воздух стоном.
Упал стакан, и где-то
Гаснут окна мрачным зовом.

И луну сглотили тучи,
И звезды за темною стеной.
И силы мрака столь могучи -
Об этом шепчет шорох ночной.