Три вида любви

Олег Зовов
У любви на этом свете
Три обличья, три лица.
Коль уловлен ею в сети,
Всё изведай до конца.

Бойся опытной гетеры:
В ласках кроется обман!
Цену так взвинтит сверх меры –
Шире свой держи карман!

То же с девой непорочной:
Осторожно, не балуй!
Стоит ли труда досрочный,
Неискусный поцелуй?

Лишь склонившись к изголовью,
Ослепителен на вид,
Страстный отрок с резвой кровью
Счастье полное сулит.