Уединения усладa

Инна Горелик
Aх, как приятно ощутить
Уединения усладу,
Услышать шорох волн морских,
И предвечернюю прохладу
Почувствовать душой своею!
Я от вечерней сказки млею,
Заполнил душу мне восторг.
Всевидящий взирает Бог
На мир, что в сумерках томится,
Клубок людской, что суетится,
Забыв на небо посмотреть,
И суету преодолеть,
И красотой предвосхититься.
А мне на месте не сидится –
Сегодня я хочу летать,
Душой и телом с высшим слиться
И никогда не забывать
Восторг любви, восторг небесный,
Такой духовной и телесной.
На что ещё мне уповать?!
Что есть прекраснее, чем песня
Твоей души?
И коль пришли восторгов вести,
Тогда пиши...