Снова солнце в окно...

Елена Петрова
Снова солнце в окно – вторжение!
На пороге весна-захватчица.
Не тревожь моего затмения,
Не касайся моей незрячести!

Заведут в хороводы-омуты
Ветры вешние одиночество.
Не мани, лазурь – сердце сколото,
Не буди меня – мне не хочется!

Я останусь во тьме с готовностью,
Механический мир выстраивать,
Чтоб рассветы своей нестройностью
Не расстраивать, не расстраивать!


10 апреля 2006 года