Поэтское

Просто Мэри
Знаете, как ни хотелось бы сбросить оков
этой земли и солнца нести пыльцу
в неведомый рай /и этот путь уж не нов/,
гибель надежд поэту, все же, к лицу!

Смертельный наркотик в пылающей гамме рифм...
В гибнущем сердце вдруг расцветет звезда!
Вроде погиб, но как же яростно жив,
когда открываешь глаза и чувствуешь дар...

...дар сотворенья неведомых ИМ миров,
ТЕМ, кто в восторге числит себя сильней,
ТЕМ, кто толпа, во всем множестве глав, чинов,
ТЕМ, кто отдался в угоду беззубых змей...

Братья и сестры! Вы знаете эту грань
Яви и Нави! По ней, как по острию,
ходим мы все, кромсая ноги о край,
и алым закатам дарим всю кровь свою...