Счастье

Смарагда
...А счастье – вовсе не наперекор,
Не вопреки и не назло кому-то.
Неприхотлив пути к нему узор
И срок ему – вся жизнь, а не минута.

Оно по свету бродит во плоти,
С нас не сводя доверчивого взгляда:
«Возьми меня в свой дом и приюти.
Не бойся – за меня платить не надо

Ни болью, ни потерей, ни тоской.
Для тела – свет и хлеб, вода и воздух,
А для души – лучащийся покой
И счастье – незатейливо и просто.

Тебе ничто не властно угрожать:
Твой путь – во всех извивах – Богу ведом.
Лишь душу научи свою дышать
Не гарью городской, а горним светом.

Возьми меня, не чувствуя вины
И угрызений совести – напротив,
Поверь – на счастье все обречены,
Кто мужество принять его находит».