Мудрец и Путник

Инна Горелик
Скажи мне, Отче, где моя стезя?
Всю жизнь в пути, иначе мне нельзя.
Таким я выбрал путь и не могу свернуть,
Но все же, не пора ли отдохнуть?
Я так устал - ни счастья, ни утех.
Мне стало жаль годов ушедших тех.
Я так замерз, я так устал, Отец,
Ну, подскажи, что делать, наконец!

Мудрец молчал и глубоко вздыхал,
Как будто что-то свыше услыхал.
Он руку положил мне на плечо:
"Ты жив, мой Друг, и сердце горячо.
Ты не избегнешь боли и утрат,
Но не всегда ты в этом виноват.
Законы жизни нам не отменить.
Ты просто должен научиться ЖИТЬ!
А как - познать ты должен только Сам

Есть у Души волшебный Дар-Бальзам.
Хоть твой урок и труден, стоек будь,
Благословен пусть будет этот Путь!"