Приторное

Оксана Петерсдорф
Под вечерний шум не спят соседи,
Где-то с телевизора кричат,
Я считаю в такт в своей постели,
Как мир обнимает ночной мрак...

Тикает на циферблате норма
И пора, наверное, уснуть...
Мысль одна стоит поперёк горла
И немного хочется всплакнуть...

Приторная тишины усталость
И свисает одеяла край,
Было бы желанье - разогналась...
Места на двоих - одна пью чай...

За подушку закатились мысли,
В горле только привкус пустоты,
По листку чернило - пульс для жизни...
Приторнее горечи мечты...

Сладкий вкус под горечь сигареты
Идеальный вечер на двоих...
В комнате углы и только стены
И вот этот невесомый стих...