Молчанье при кинжале под плащом,

Ксения Хохлова
Молчанье при кинжале под плащом,
Гроза не разрешаемых сплетений,
Твой царь – туберкулезный неврастеник
Давно тобой запуган, укрощен –
Немудрено. Но шрамы тупиков
Скрываются неоном магистралей,
А белой ночью крах его стараний
Не выдает мистический покров:
Вода в тяжеловесном ожерелье
Противится законам отраженья.
Не истина ль в отсутствии пейзажа
Тебя так раздражает и влечет:
Хозяин на пиру, а не при чем –
Сонм голосов в единый хор не слажен.