Небо пополам

Сила Кориолиса
Отчаянно скучаю по своим
(как мне казалось). Вечный плен иллюзий.
Моим дорогам, не ведущим в Рим,
привычно не хватает солнца. Scusi.

Дележ по-братски – небо пополам,
мне зимний сплин, тебе мечта о лете.
Моим дорогам, не ведущим в храм,
указом свыше отказали в свете.

Возможно, путеводная звезда
мне просто не положена по штату,
и я бреду тропинкой в никуда,
перемешав рассветы и закаты.