Моление о Чаше

Лаура Делла Скала
Не гордым аркам акведуков Рима,
Но скромному колодцу Вифлеема,
Не пышным перьям рыцарского шлема,
Но вдовьей лепте, что звенит, незрима,

В который раз ты явишься, творима
Свечой и словом, дивная поэма,
И будет ночь, и роковая тема
Масличной рощи Иерусалима

Свершится, как века запечатлели,
По их канону, не смягчая доли,
И не скрывая ни бича, ни стали,

Ни дрожи, ни слезы - у самой цели,
Где немощь тела покорилась боли,
А дух не в силах одолеть печали...