Я сегодня не лягу спать

Maryana
* * *

Я сегодня не лягу спать.
С первой птицей открою рассвет,
Боль с зарею возьмусь сплетать,
Расплетенным годам в ответ.

Ветер, в небо зевая, сорвет
Пелену с облаков витых.
Мимо окон моих пройдет
Человек из чужой беды.

Суета заскрипит колесом,
Но как только взлетит Пегас,
Я сожму горизонта кольцо
До незримости радужек глаз.

А потом, подмигну миражу
Всем реалиям в противовес
И портьерой тоски приглушу
Зарешеченной жизни всплеск.

Я сегодня не лягу спать.
Мне не трудно, открыв рассвет,
На холодном стекле написать:
"Хорошо, что тебя здесь нет..."

07/04/06