клин клином

Нора Никанорова
Клином журавлиным пО небу – душевно,
Я уткнулась в точку – оперённый зад.
А с земли – восторги: «Боже, как волшебно!»,
Силюсь восторгаться, замыкая ряд.
Около курлычут, о своём, о птичьем –
Я не понимаю, но в лице – серьёз.
Я машу крылами, беспардонно тыча
В гузку журавлиную человечий нос.
И куда лечу я, и зачем – не знаю,
Но мечта манила, и она сбылась.
«Ой, смотрите – баба!», - слышу восклицанья.
Да, такое видеть можно только раз.
Вскоре подружилась со своею стаей –
Я стихи читаю, а они: «Курлы»,
То ли критикуют, то ли одобряют,
Но весьма галантны и совсем не злы.
Вот моя свобода! Я её хотела!
Всё внизу осталось – страхи, боль и быт.
---------------------------------------------------------
На восточном краешке снова заалело –
Тенью журавлиной на резной гранит.