Песни птицелова - Соловьи

Виталий Ключанский
Залетали соловьи в сад,
заводили соловьи свист.
Пел когда-то соловьем сам,
когда голос был еще чист.
Ой-о, соловьиное зло мое.

В волосах моих сквозит снег,
за виском, так прямо вся прядь.
Растерял я соловьих всех,
и кому ж теперь мне петь зря
Ой-о, соловьиное зло мое.

Улетали соловьи прочь,
оставляя мне мой сад-снег.
Соловьиной песни смысл прост -
прилетел да улетел век.
Ой-о, соловьиное зло мое...