Желание странствовать

Сергей Момджи
"Желание странствовать не профессия,а склонность души,она или есть или ее нет.У кого есть,изменить не может.У кого нет,тому незачем."
 Олег Куваев "Дом для бродяг"


Я странствовал много, хотел или нет,
Но склонность души? Не найду я ответ!
Её или нет иль она всё же есть,
Не может профессия, может быть, честь?

Куда позовут, туда с ними шёл,
И в странствиях дружбу делил я и стол.
Когда общий хлеб и простая вода,
И общий кров с другом делишь всегда,

Один я не ездил, а мне незачем,
Общения роскошь бы и без проблем!
И счастье в дороге всегда находил,
С друзьями, с которыми вместе бродил.
 
С годами я стал тяжелей на подъём
И только в мечтах вспоминаю о нём!

23.02.2006г.