И так мне хочется покоя

Сергей Момджи
И так мне хочется покоя
Иль ощущения его:
Уплыть бы в море мне с тобою
Подалее от берегов!

И чем угрюмей это море,
И чем мрачнее с ним закат,
Тем более удовлетворенный,
Под моросящий дождя ряд.

Ноябрьский день уходит в море,
Туманный, словно забытье,
И состояние покоя
Есть примирение моё!

И морем счастья опьянённый,
Ты примиряешься с судьбой,
И всепрощеньем окрылённый,
Со смертью встретишься живой!