Как трамваи...

Алексей Бельведерский
Как трамваи, идущие встык,
Зазвенят зеркала богем,
И, пока мы бежим от сохи,
Нам построят второй Карфаген.

И дожди с десяти морей
Упадут на пыль костровищ,
Кто один – тот будет один,
Кого тыщи – не будет тыщ.

И порты десяти систем
Загудят протяжным гудком,
Если кто-то не верил в культ –
Вдруг поверит в него тайком.

…Над зеленым сукном погон
Загорелся желтый металл,
И детей, покушавших всласть,
Развели по разным углам.