Обними меня, Тьма

Амарилис
Обними меня, Тьма,
Обними меня страстно, как будто
Только ради меня
Ты сегодня спустилась с небес.
Поцелуй меня, Тьма,
На краю нерожденого утра
Пригуби от огня,
Что рождает биенье сердец.

Отпусти меня, Тьма,
Но не раньше, чем сердце устанет
К Богу в двери стучать,
Наполняя тебя теплотой...
Обнимай меня, Тьма, -
Двери тихо откроются сами -
И, готовый предстать,
Дух мой встретится лишь с пустотой.

И, обманутый, прочь
Устремится, печальный и гордый,
Чтоб останки узреть,
И бездомным щенком заскулить.
И потянется в ночь,
Замыкая скитальцев когорты,
Полагая, что смерть
Перегрызла волшебную нить...