Стрела

Ярослав Горячев
Посвящается Ольге Диановой

Хотел сбежать я от любви
И до сих пор ещё бегу...
Меня ты сильно не кори,
Не пожелаю то врагу...

Хотел сбежать - но где же я?
Бегу к любви иль от неё?
И бьётся вновь душа моя,
И слышу сердце я своё.

И кто же ты, котёнок милый?
Нет, ты не ангел и не бес.
Но среди жизни опостылой,
Имеешь ты немалый вес.

И что мне - плакать иль смеяться?
Идти к тебе или бежать?
Своим мечтаньям предаваться,
Или по жизни так страдать?

Душа похожа на мою,
Характер - мой он идеал.
Забил я голову свою,
Любовь пришла, а я не знал...

Иль не любовь то, наважденье?
Нет, не могу ответить я.
В душе по прежнему сомненье,
К тебе летит душа моя...

Душа летит, а сердце бьётся,
То радость у меня, то горе,
И только разум роем вьётся
"Давай, вперёд, оле, оле!"

Но разум мой - плохой советчик,
А сердце молча умирает.
Душа летит, как будто лётчик,
Стрелой что в небо улетает...

Твои слова согрели душу
И время грусти вдруг прошло,
Хочу тебя всегда я слушать,
И что же на меня нашло?

Хотел сбежать я от любви,
И до сих пор ещё бегу...
Куда бегу, зачем бегу - не говори,
Не пожелаю то врагу...

09.04.2006 г.
г. Москва