Откажусь от дара речи...

Александр Даган
Откажусь от дара речи,
И от зимнего пальто.
На плечах пустой скворечник -
Не живет еще никто.

Размотаю шарф-повязку,
Сырость мне наполнит грудь...
Рыхлый белый, черный вязкий
И зеленого чуть-чуть.

Снег и почва, где-то между
Вскрылось лезвие травы.
Черно-белая надежда...
Мне апрель снимает швы.

Пальцы - зимние страдальцы -
От морозов отошли.
Я возьму уроки сальсы
У прогревшейся земли.

Шаг назад, вперед-навстречу,
К солнцу взлет, паденье ниц...
Пусть отыщет мой скворечник
Пара черно-белых птиц.