Мир, что замкнут в пространстве дрожащих ресниц

Осанна
 


Мир, что замкнут в пространстве дрожащих ресниц,
На бессмертье своё намекает…
Мысли падают льдинками звонкими ниц,
Не бессмертны… со временем тают…

И гладка, и крепка тишины скорлупа,
В суете сохраняя порядок…
И охранная грамота всуе глупа,
Звукового, ненужного ряда…

Мудрецам льётся в бороду дней серебро,
Путь отмечен сединами строго…
Раззудилось плечо, бес ударил в ребро
На втором склоне лунной дороги…

Божий дар?.. Наказанье?.. Не всё ли равно!.. –
Данность не преуспела в названье.
Двух вселенных различье – в одну сведено...
В точке, близкой к судьбы закипанью.

Пусть тасует колоду Маэстро рука
На краплёные лживые масти…
И проложенным руслом стремится река
Псевдо-ласки и псевдо-участья

По долине в случайности встреченных лиц,
С беспокойством бессмертья во взгляде…
Мир, замкнувшись в пространстве дрожащих ресниц,
Не желает отдать даже пяди.