Ты, словно камень, холоден и нем...

Елизавета Щербакова
Ты, словно камень, холоден и нем,
Красив и горд, как будто в небе птица.
В глазах твоих – далёкая зарница –
Увы, она не светит мне совсем.
Ты – одинокий путник южных стран,
К твоим ногам кидает волны море.
Я тоже одинока. Призрак горя
В награду за любовь мне только дан.
Ты как пустырь, где травы не взрастают,
Я – жалящий шиповник, что в цвету.
Созвездья догорают на лету,
Но мне покой, увы, не оставляют.
 24. 05. 2004.