Тяжелые крылья тоска распластала...

Елизавета Щербакова
Тяжелые крылья тоска распластала;
И солнца не видно, и чёрны снега.
Весеннего воздуха кажется мало,
И только ручьи ускоряют бега.
Но жизни источника мне не коснуться -
Лишь мертвую воду я пью из горстИ.
И мне от кошмарного сна не очнуться:
Не смог ты на волю меня отпустить.
Нужна ли тебе я? - И сам ты не знаешь,
Но держишь, как в клетке, завешенной тьмой.
Мне больно, что ты еще больше страдаешь...
Зачем мы убили вчерашний покой?
 31.03.2006.